Нацбанк снижает процентные ставки


Национальный банк Беларуси объявил о снижении с 1 июня т. г. процентных ставок по постоянно доступным инструментам регулирования ликвидности банков. В соответствии с решением Комитета по монетарной политике Нацбанка (протокол от 28.05.2015 № 33) ставки по постоянно доступным и двусторонним операциям поддержки текущей ликвидности банков снижаются с 35 до 33 процентов годовых, ставки по постоянно доступным операциям изъятия ликвидности банков – с 20 до 18 процентов годовых.

Как пояснили в управлении информации и общественных связей Нацбанка, основанием для принятия решения о снижении процентных ставок по инструментам регулирования ликвидности банков явилась фактически складывающаяся динамика потребительских цен и промежуточного ориентира монетарной политики – средней широкой денежной массы, которые свидетельствуют о достижимости цели по инфляции на 2015 год (18 процентов +/- 2 процентных пункта).

Кроме того, в Нацбанке отмечают тенденцию на снижение процентных ставок на межбанковском рублевом рынке, а также заявленных банками ставок в ходе проведенных в мае 2015 г. аукционных операций Национального банка по размещению краткосрочных облигаций.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.