Незарегистрированные изделия медицинского назначения и медицинской техники можно реализовать после получения разрешения Минздрава

14 февраля 2013
Незарегистрированные изделия медицинского назначения и медицинской техники можно

Минздрав отменил запрет на ввоз и вывоз медицинской техники и изделий медицинского назначения. Реализация незарегистрированных изделий медицинского назначения и медицинской техники, в том числе по истечении срока действия регистрационного удостоверения, допускается в случаях, установленных подпунктом 10.28 единого перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 17.02.2012 № 156, после получения разрешения на реализацию и (или) медицинское применение.

Медицинское применение незарегистрированных изделий медицинского назначения и медицинской техники, приобретенных или ввезенных в период действия регистрационного удостоверения, разрешается до окончания их срока годности (срока эксплуатации).

Такое разъяснение содержится в информационном письме Минздрава от 06.02.2013 № 11-13/827-78 "О реализации медицинской техники и изделий медицинского назначения", опубликованном на сайте Министерства.

В Минздраве поясняют, что в связи с неприменением в Республике Беларусь запретов или ограничений на ввоз или вывоз медицинской техники и изделий медицинского назначения, в том числе в торговле с третьими странами, письмо Министерства здравоохранения от 25.08.2008 года № 01-04-22/7064 "О ввозе и реализации медицинской техники и изделий медицинского назначения" признано утратившим силу.

Напомним, что этим письмом разрешался ввоз на территорию Республики Беларусь зарегистрированных медицинской техники и изделий медицинского назначения только в течение срока действия регистрационных удостоверений на эту продукцию, выданных Министерством здравоохранения РБ. Оптовая и розничная реализация и использование медицинской техники и изделий медицинского назначения, ранее зарегистрированных в Минздраве и ввезенных на территорию Республики Беларусь в период действия регистрационных удостоверений, но не прошедших государственную перерегистрацию в установленном порядке, разрешался в соответствии со сроками годности, указанными на упаковках или в инструкции по эксплуатации.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/nezaregistrirovannye-izdeliya-meditsinsk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.