Новые стандарты для молока


Проекты перечней стандартов к техрегламенту Таможенного союза о безопасности молока и молочной продукции обнародованы на сайте ЕЭК. Речь идет о проекте перечня стандартов, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований технического регламента Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" (ТР ТС 033/2013), и проекте перечня стандартов, содержащих правила и методы исследований (испытаний) и измерений, в том числе правила отбора образцов для применения и исполнения требований ТР ТС 033/2013 и осуществления оценки (подтверждения) соответствия продукции.

Публичное обсуждение проектов стандартов будет проходить в течение 30 календарных дней. С учетом того, что техрегламент Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" вступает в силу с 1 мая 2014 г., Евразийская экономическая комиссия обращается к участникам рынка с предложением принять активное участие в обсуждении проектов.

Справочно. В соответствии с решением Коллегии ЕЭК от 25.12.2012 № 306 "Об утверждении Положения о порядке разработки и утверждения перечней международных и региональных стандартов, а в случае их отсутствия – национальных (государственных) стандартов государств – членов Таможенного союза, обеспечивающих соблюдение требований технического регламента Таможенного союза и необходимых для осуществления оценки (подтверждения) соответствия" Комиссия обеспечивает размещение проектов перечней стандартов на официальном сайте Комиссии для публичного обсуждения в течение 30 календарных дней.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.