Новый формат для лизинга

26 февраля 2014
Теги: лизинг

Порядок и условия осуществления лизинговой деятельности, меры по контролю и надзору за данной деятельностью определены в Беларуси. Как сообщает пресс-служба Президента, в целях повышения экономической эффективности использования инструментов лизинга, снижения рисков, связанных с лизинговой деятельностью и обеспечения прозрачности деятельности лизинговых компаний 25 февраля подписан Указ № 99 "О вопросах регулирования лизинговой деятельности".

Лизинговую деятельность вправе осуществлять лизинговые организации, включенные Национальным банком в реестр лизинговых организаций. Лизинговую деятельность без включения в реестр вправе осуществлять юридические лица и индивидуальные предприниматели при условии заключения не более трех договоров лизинга в течение одного календарного года на сумму не более 10 тыс. базовых величин, юридические лица, имеющие право предоставлять имущество на условиях лизинга в соответствии с решениями Президента, а также иностранные организации, осуществляющие лизинговую деятельность в Беларуси через постоянное представительство.

Банки, небанковские кредитно-финансовые организации осуществляют лизинговую деятельность в соответствии с Банковским кодексом и иными законодательными актами без включения в реестр.

Нацбанк наделен полномочиями по регулированию лизинговой деятельности в Беларуси и контролю за ее осуществлением лизинговыми организациями.

Кроме того, Указом предусмотрена возможность предоставления лизинговыми организациями имущества в финансовую аренду (лизинг) физическим лицам.

Теги: лизинг
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.