Новый закон об экономической несостоятельности будет направлен на предотвращение банкротства

14 июня 2012

Принятый сегодня Палатой представителей во втором чтении законопроект "Об экономической несостоятельности (банкротстве)" направлен на предотвращение банкротства, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА заместитель Постоянной комиссии по промышленности, топливно-энергетическому комплексу, транспорту, связи и предпринимательству Палаты представителей Анатолий Павлович.

"В проекте закона много внимания уделено досудебному оздоровлению. Также комиссиям по предупреждению банкротства при органах госуправления придается иной статус. Кроме того, детально проработаны вопросы, связанные с защитным периодом", - отметил депутат. 
Документ регламентирует и моменты введения временного или антикризисного управляющего. Проект четко расписывает их обязанности и права, учитывая практику. Также законопроект содержит нормы по предупреждения рейдерства.

Депутат напомнил, что в 2000 году к моменту принятия предыдущего закона в Беларуси около 45% предприятий имели ту или иную неплатежеспособность. "По идее, надо было банкротить половину предприятий, что практически невозможно и, с точки зрения целесообразности, не имеет под собой никакой основы", - сказал он. В 2003 году на это обратили внимание, и впоследствии были приняты некоторые указы. "Уже четко начали регламентировать все вопросы, связанные с банкротством", - отметил депутат. Нынешний законопроект учитывает практику, которая накопилась с 2000 года, в том числе и после принятия упомянутых указов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/novyi-zakon-ob-ekonomicheskoi-nesostoyat_ne000-0000222-1

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.