Объем и номенклатуру стабфондов продовольствия в Беларуси утвердят до 1 сентября

22 июля 2016
продовольствие, стабилизационные фонды, государственное регулирование, банки

Облисполкомы и Минский горисполком до 1 сентября утвердят объем и номенклатуру стабилизационных фондов (запасов) продовольственных товаров, реализуемых на территории Беларуси. Это предусмотрено постановлением Совета Министров от 20 июля №571, такая информация размещена на сайте белорусского правительства, сообщает БЕЛТА.

Согласно постановлению, облисполкомы и Минский горисполком должны до 1 сентября утвердить также перечни организаций, осуществляющих хранение стабилизационных фондов продовольственных товаров. До 15 ноября они утвердят графики ежемесячного использования стабфондов. Контроль за их соблюдением местные власти должны вести с 15 ноября по 31 мая включительно.

"В случае снижения объема реализации продуктов растениеводства и значительного превышения запасов этих продуктов по сравнению с запланированными в графиках ежемесячного использования объемов стабилизационных запасов допускается реализация продуктов растениеводства из стабфондов за пределы Беларуси", - отметили в пресс-службе.

Постановлением также предложено Беларусбанку, Белагропромбанку, БПС-Сбербанку, другим банкам ежегодно открывать кредитные линии для создания стабфондов в областях и Минске.

Контроль за выполнением этого постановления, обеспечением потребительского рынка продовольственными товарами в межсезонный период возложен на облисполкомы и Минский горисполком. Координация работы по созданию стабфондов в пределах своей компетенции возложена на Министерство торговли.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

 

Источник: БелТА

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/obem-i-nomenklaturu-stabfondov-prodovols

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.