Облисполкомы могут получить возможность оказывать помощь предприятиям из местного бюджета – Шерстнев


Облисполкомы могут получить возможность оказывать необходимую адресную помощь предприятиям из средств местного бюджета. Такое мнение высказал журналистам председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев, комментируя доклад Президенту о работе экономики за истекший период 2017 года, оценке итогов года и проектах прогноза, бюджета и денежно-кредитной политики на 2018 год, передает корреспондент БЕЛТА.

В числе прочего на докладе обсуждалась возможность предоставления облисполкомам большей свободы в распоряжении средствами местных бюджетов. "Речь о том, чтобы облисполкомы могли индивидуально распоряжаться определенной частью финансов, которая будет заработана сверх доведенных статей, - пояснил губернатор. - В регионах возникают ситуации, когда помощь необходимо оказать конкретному предприятию, а мы этого сделать не можем, потому что есть установленный порядок, определенная схема".

Он подчеркнул, что речь идет именно о средствах, заработанных сверх запланированного. Таким образом, по мнению губернатора, это еще и дополнительная мотивация, стимул, чтобы работать лучше.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.