Около 2 тыс. домохозяйств выявлены для получения безналичных жилищных субсидий

24 ноября 2016
безналичная жилищная субсидия, домохозяйство, ЖКУ, коммунальные платежи

"Это первый месяц. Программа новая, мы ее тестируем. Сегодня специалисты проверяют каждый счет-извещение. Обещали до конца дня дать точную цифру. Но порядок цифр, к сожалению, небольшой - около 2 тыс. домохозяйств", - заявил журналистам первый заместитель министра жилищно-коммунального хозяйства Олег Поскробко.

По его словам, домохозяйств, которые потенциально могли бы попасть под получение жилищных субсидий по выявительному принципу, было около 420 тыс. "Мы понимаем, что в случае изменения тарифов, помощью в виде безналичных жилищных субсидий воспользуется гораздо большее количество людей", - рассказал Олег Поскробко.

Безналичные жилищные субсидии по выявительному и заявительному принципам внедрены в Беларуси с 1 октября 2016 года. Субсидии предоставляются в случае, если ежемесячная сумма платы за ЖКУ в пределах установленных норм потребления этих услуг и сумма возмещения расходов на электроэнергию, потребляемую на освещение вспомогательных помещений и работу оборудования в многоквартирном жилом доме, превышает 20% среднемесячного совокупного дохода семьи, проживающей в городе, и 15% - в сельском населенном пункте.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/okolo-2-tys-domokhozyaistv-vyyavleny-dly

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.