От решения кредиторов будет зависеть размер вознаграждения антикризисному управляющему

19 октября 2012
От решения кредиторов будет зависеть размер вознаграждения антикризисному управл

В Беларуси антикризисный управляющий сможет получать  гарантированный ежемесячный минимальный доход, ежеквартальное вознаграждение, размер которого будет определять совет кредиторов, и вознаграждение по итогам дела, зависящее от результативности процедур банкротства. Проект постановления Совета Министров Республики Беларусь "Об утверждении Положения о размере и порядке выплаты вознаграждения временному (антикризисному) управляющему в производстве по делу об экономической несостоятельности (банкротстве)" размещен на сайте Министерства экономики для проведения публичных консультаций. Предполагается, что документ вступит в силу с 25 января 2013 года.

В Минэкономики обращают внимание на такие новеллы проекта, как предоставление собранию (комитету) кредиторов исключительного права на определение размера дополнительного ежеквартального вознаграждения управляющему, выплачиваемого в обязательном порядке, а также введение четкой и "прозрачной" система выплаты вознаграждения по итогам дела, основанной на математических расчетах. Размер такого вознаграждения будет рассчитываться путем умножения конкретных результатов по удовлетворению требований кредиторов в стоимостном выражении на соответствующую ставку в процентах. При этом планируется применять регрессивную шкалу выплат в зависимости от размера удовлетворенных требований.

По мнению разработчиков, принятие данного проекта позволит сохранить и привлечь к антикризисному управлению наиболее квалифицированных специалистов, повысить их материальную заинтересованность от конечного результата, гарантировать управляющим, добросовестно исполняющих свои обязанности, получение достойного вознаграждения, создать условия для повышения конкуренции на рынке антикризисных услуг, существенно снизить риски криминологического характера.

Справочно: за 2012 год (8 мес.) сумма выплаченного вознаграждения управляющим составила 644 млн. рублей, в 2011 г. – 399 млн. рублей.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/ot-resheniya-kreditorov-budet-zaviset-ra_ne000-0001005-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.