Отменена обязательная экспертиза достоверности независимой оценки неденежного вклада в уставный фонд

27 сентября 2013

В Беларуси отменена обязательная экспертиза достоверности независимой оценки неденежного вклада в уставный фонд коммерческой организации. Вместо нее можно проводить инициативную экспертизу достоверности независимой оценки стоимости такого вклада. Это определено постановлением Совета Министров РБ от 18.09.2013 № 822 в Положении о порядке проведения экспертизы достоверности оценки, утвержденном постановлением Совета Министров РБ от 10.02.2011 № 173. Документ вступил в силу с 26 сентября 2013 г.

В частности, установлено, что в случае проведения независимой оценки стоимости неденежного вклада, вносимого в уставный фонд хозяйственного товарищества и общества, унитарного предприятия, производственного кооператива, в том числе сельскохозяйственного производственного кооператива, государственного объединения, являющегося коммерческой организацией, и крестьянского (фермерского) хозяйства, обязательная экспертиза достоверности независимой оценки и обязательная экспертиза достоверности оценки стоимости неденежного вклада не проводятся.

При этом постановлением допускается проведение инициативной экспертизы достоверности независимой оценки стоимости такого вклада.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.