Палаткам по продаже фруктов и овощей в Минске предлагается придать единый стиль

23 июня 2015

Начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова на оперативном совещании в горисполкоме предложила привести к единому внешнему виду палатки и лотки по продаже фруктов и овощей, передает корреспондент БЕЛТА.

"В каждом районе используется утвержденная 5-10 лет назад модификация лотков и палаток по продаже плодоовощной продукции. Некоторые объекты не соответствуют современному уровню эстетики столицы и требуют замены. В этой связи полагаю целесообразным привести к единому внешнему виду палатки и лотки по продаже фруктов и овощей и разработать единый дизайн-проект на последующие сезоны", - сказала Нина Емельянова.

В 2014 году в столице прошли пять аукционов на право заключения договоров аренды мест для размещения объектов сезонной мелкорозничной торговли. За право аренды площадок предприниматели заплатили Br3,3 млрд. В текущем году состоялись три аукциона, по результатам которых продано 35 из 42 мест на сумму Br1,1 млрд. В настоящее время в городе заключен 371 договор аренды на размещение объектов мелкой розницы, из которых более 90% предназначены для торговли квасом и плодоовощной продукцией.

Нина Емельянова отметила, что результаты аукционов свидетельствуют об интересе со стороны малого и среднего бизнеса к такой форме торговли. Например, на аукционе, прошедшем в декабре прошлого года, субъект хозяйствования заплатил за право аренды площадки под установку лотка по продаже овощей и фруктов в Московском районе столице Br600 млн.

В Минске работают около 1,9 тыс. сезонных торговых объектов: мини-кафе, кафе, киосков, павильонов, палаток. Из них 750 объектов расположены около стационарных магазинов, кафе и ресторанов. Торговые сезонные объекты также разместились вблизи водоемов, в парках и скверах, туристических зонах.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.