Первый транш кредита Евразийского банка развития ожидается на днях

29 марта 2016
кредиты, бюджет, экономика, реформы, финансы

Кредит в размере 2 млрд. долларов США выделен на поддержку программы реформ Правительства и Нацбанка. Меры экономической политики и структурных преобразований на 2016-2018 годы были одобрены Советом Евразийского фонда стабилизации и развития. Речь идет о создании в Беларуси макроэкономических предпосылок экономического роста и проведении рыночных реформ, нацеленных на обеспечение его устойчивости.

Соглашение о предоставлении финансового кредита из средств Евразийского фонда стабилизации и развития было подписано 25 марта Министерством финансов Республики Беларусь и Евразийским банком развития (ЕАБР).

Как сообщили в пресс-службе ЕАБР, заем будет предоставляться семью траншами в течение 2016-2018 годов. Первый транш в размере 500 млн. долларов США будет перечислен в течение ближайших нескольких дней, поскольку Беларусь выполнила все ключевые условия в рамках этого транша.

Остальные транши будут предоставляться по мере выполнения соответствующих условий: два транша – в 2016 году, три транша – в 2017 году, один – в 2018 году.

Справочно. Евразийский банк развития – международная финансовая организация, учрежденная Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 млрд. долларов США. Государствами-участниками Банка являются Республика Армения, Республика Беларусь, Республика Казахстан, Кыргызская Республика, Российская Федерация и Республика Таджикистан.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pervyi-transh-kredita-evraziiskogo-banka

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.