Планшеты не маркируются контрольными (идентификационными) знаками


Планшет, мобильный планшет, планшетный персональный компьютер не подлежат маркировке контрольными (идентификационными) знаками. Такой вывод содержится в разъяснении МНС, опубликованном на сайте Министерства.

Как пояснили в МНС, маркировке контрольными (идентификационными) знаками подлежат лишь вычислительные машины "ноутбук", включаемые в подсубпозиции 8471 30 000 0 и (или) 8471 41 000 0 ТН ВЭД ТС, за исключением бывших в употреблении.

Вышеназванные товарные позиции включены в перечень товаров, подлежащих маркировке контрольными (идентификационными) знаками, утвержденный постановлением Совета Министров РБ от 29.07.2011 № 1030 "О некоторых мерах по реализации Указа Президента Республики Беларусь от 10 июня 2011 г. № 243".

"При отнесении товара к объекту, подлежащему либо не подлежащему маркировке контрольными (идентификационными) знаками, необходимо одновременно руководствоваться такими основными критериями как наименование товара, способ и область его применения, а также классификационный код товара по ТН ВЭД ТС, – говорится в разъяснении Налогового ведомства. –  Исходя из названия, комплектации, описания изделия, планшетный компьютер (планшет, мобильный планшет, планшетный персональный компьютер) не является ноутбуком и, соответственно, такой вид вычислительных машин маркировке контрольными (идентификационными) знаками не подлежит".

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.