Показатель по экономии ресурсов установит Минэкономики


Снижение уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) будет показателем экономии ресурсов в соответствии с Директивой № 3. Это установлено постановлением Совета Министров РБ от 22.05.2013 № 400 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 8 февраля 2011 г. № 157".

Минэкономики уполномочено ежегодно утверждать показатель "Снижение уровня затрат на производство продукции (работ, услуг) (в фактических ценах), в процентах". Решение принято в целях выполнения Директивы от 14.06.2007 № 3 "Экономия и бережливость – главные факторы экономической безопасности государства", а также актуализации мероприятий по ее реализации Совет Министров Республики Беларусь.

Кроме того, внесены коррективы в мероприятия по реализации Директивы № 3.

Так, Госстандарту, иным госорганам, облисполкомам, Мингорисполкому поручено реализовать в 2013–2017 гг. мероприятия в рамках отраслевых и региональных программ энергосбережения по выводу из обращения (эксплуатации) светильников с классом энергоэффективности ниже класса "А".

Минстройархитектуры обеспечит в 2013–2016 гг. замещение импортируемого природного газа, переведя цементную промышленность на местные виды топлива, каменный уголь и нефтяной кокс при условии экономической и экологической целесообразности.

Облисполкомам и Мингорисполкому поручено обеспечивать учреждения общего среднего и дошкольного образования материалами для наглядной агитации, учебно-методическими пособиями по вопросам экономии и бережливости.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.