Половина объектов на аукционах "Брестоблимущества" продана за одну базовую величину

20 ноября 2015
госимущество, аукцион

Половина объектов на аукционах, организованных фондом "Брестоблимущество", продана по начальной цене, равной одной базовой величине, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор фонда Павел Манько.

Всего с начала года на аукционных торгах в Брестской области продано 129 объектов недвижимости, в том числе 64 - по начальной цене (за одну базовую величину плюс 5%). Так, на специализированном аукционе, который состоялся 17 ноября, на таких условиях к продаже было предложено 19 из 20 объектов. Особняком стоял объект госимущества, продавцом которого являлся Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина. Стартовая цена учебной базы "Люта" в Брестском районе составила 21 базовую величину (Br3,7 млн).

Как и ожидалось, данный лот оказался самым привлекательным - на него претендовали сразу четыре участника торгов. В итоге комплекс зданий в лесном массиве вблизи областного центра был продан за Br33 млн. В соответствии с условиями аукциона, покупатель обязан использовать приобретенный объект для осуществления предпринимательской деятельности.

Всего на аукционе было продано 8 лотов. В том числе новых собственников обрели 6 объектов в Столинском районе и один - в Ивацевичском. Это здания сельских школ, бань, бывших производственных помещений. Все объекты проданы на безальтернативной основе с одним участником за начальную цену, равной одной базовой величине, увеличенной на 5%.

По словам директора фонда, на сегодня в городах и районах области определены полсотни государственных объектов недвижимости, с которыми собственники готовы расстаться за одну базовую величину. Больше всего таких объектов насчитывается в Ивацевичском (13), Столинском (10), Дрогичинском (7) районах. В том числе приобрести недвижимое имущество за одну базовую величину могут и физические лица под жилое помещение и (или) ведение личного подсобного хозяйства. До конца года фонд "Брестоблимущество" планирует организовать еще не менее двух специализированных аукционов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/polovina-obektov-na-auktsionakh-brestobl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.