Top.Mail.Ru

Половина объектов на аукционах "Брестоблимущества" продана за одну базовую величину

20 ноября 2015
Теги: 

госимущество, аукцион

Половина объектов на аукционах, организованных фондом "Брестоблимущество", продана по начальной цене, равной одной базовой величине, сообщил корреспонденту БЕЛТА директор фонда Павел Манько.

Всего с начала года на аукционных торгах в Брестской области продано 129 объектов недвижимости, в том числе 64 - по начальной цене (за одну базовую величину плюс 5%). Так, на специализированном аукционе, который состоялся 17 ноября, на таких условиях к продаже было предложено 19 из 20 объектов. Особняком стоял объект госимущества, продавцом которого являлся Брестский государственный университет имени А.С.Пушкина. Стартовая цена учебной базы "Люта" в Брестском районе составила 21 базовую величину (Br3,7 млн).

Как и ожидалось, данный лот оказался самым привлекательным - на него претендовали сразу четыре участника торгов. В итоге комплекс зданий в лесном массиве вблизи областного центра был продан за Br33 млн. В соответствии с условиями аукциона, покупатель обязан использовать приобретенный объект для осуществления предпринимательской деятельности.

Всего на аукционе было продано 8 лотов. В том числе новых собственников обрели 6 объектов в Столинском районе и один - в Ивацевичском. Это здания сельских школ, бань, бывших производственных помещений. Все объекты проданы на безальтернативной основе с одним участником за начальную цену, равной одной базовой величине, увеличенной на 5%.

По словам директора фонда, на сегодня в городах и районах области определены полсотни государственных объектов недвижимости, с которыми собственники готовы расстаться за одну базовую величину. Больше всего таких объектов насчитывается в Ивацевичском (13), Столинском (10), Дрогичинском (7) районах. В том числе приобрести недвижимое имущество за одну базовую величину могут и физические лица под жилое помещение и (или) ведение личного подсобного хозяйства. До конца года фонд "Брестоблимущество" планирует организовать еще не менее двух специализированных аукционов.

Источник: БелТА

Теги: 
Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделится:

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/polovina-obektov-na-auktsionakh-brestobl

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.