Повышения цен на продовольственные товары в 2015 году не предвидится - Русый

21 мая 2015

Повышения цен на продовольственные товары в 2015 году не предвидится. Об этом заявил 20 мая журналистам во время открытия XIII Республиканского экологического форума вице-премьер Беларуси Михаил Русый.

"В этом году мы планируем получить урожай не ниже прошлого года и делаем все для этого: посеяли нормально, ведем работы. Пока виды на урожай позволяют об этом говорить. Чем больше будет продукции, тем больше конкуренция, а значит, ниже цены. Мы полагаем, что повышения цен на продовольственные товары не будет", - отметил вице-премьер.

Михаил Русый напомнил, индекс продовольственных товаров в первом квартале 2015 года составил 98% к аналогичному периоду прошлого года.

XIII Республиканский экологический форум проходит в Минске. Он включает пленарное заседание на тему "Экологизация экономики Республики Беларуси" и секционные мероприятия по темам "Устойчивое развитие и зеленая экономики", "Вода", "Почвы", "Экологическое образование". В ходе деловой программы представители органов власти, бизнеса, науки, образования, международных организаций и общественности представляют для обсуждения свои точки зрения на решение проблем экологической модернизации экономики.

Кроме того, запланировано проведение I Международной специализированной выставки "Зеленый дом", организатором которой является унитарное предприятие "Белинтерэкспо" Белорусской торгово-промышленной палаты.

Республиканский экологический форум - массовое мероприятие, основными целями которого являются консолидация и активизация всех слоев общества в решении проблем охраны окружающей среды и рационального использования природных ресурсов. Форум направлен на повышение экологической культуры населения, пропаганду принципов устойчивого использования природных ресурсов.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.