Правительство Беларуси расторгло инвестдоговор с киприотской GTECH и "БТ телекоммуникации"

27 сентября 2012

Правительство Беларуси официально расторгло инвестиционный договор с зарегистрированной на Кипре компанией GTECH и ЧУП "БТ Телекоммуникации". Об этом говорится в постановлении Совмина №865 от 19 сентября 2012 года.

Как сообщили ЭКОПРЕСС в Аппарате Совмина, инвестиционный договор был заключен в начале 2011 года. Предполагалось, что инвестор создаст в Беларуси мониторинговый центр в сфере игорного бизнеса. Чтобы выбрать компанию, которая получит такое право, годом ранее провели конкурс.

Его победитель должен был обеспечить круглосуточное получение заинтересованным государственным органом полной и достоверной информации о работе игорных заведений в режиме реального времени. При этом для государства должна была стать прозрачной информация об обороте денежных средств и выплате выигрышей игрокам.

Компания GTECH должна была поставить программно-аппаратный комплекс и при необходимости совместимое с ним игровое оборудование. Согласно условиям, инвестор должен был создать центр мониторинга без привлечения государственных средств и обеспечить его функционирование в течение не менее 10 лет.

В настоящее время созданием центра мониторинга и внедрением специальной компьютерной кассовой системой занимается белорусская компания, ставшая победителем повторного конкурса.

 

Источник: ЭКОПРЕСС

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/pravitelstvo-belarusi-rastorglo-investdo_ne000-0000860-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.