Приоритетом в работе правительства в ближайшие три года будет развитие реального сектора экономики

08 ноября 2012
Приоритетом в работе правительства в ближайшие 3 года будет развитие реального..

Приоритетом в работе белорусского правительства в ближайшие три года будет развитие реального сектора экономики. Об этом заявил журналистам премьер-министр Михаил Мясникович. 6 ноября он принял участие в церемонии торжественного открытия самой мощной в Беларуси биогазовой установки в СПК "Рассвет" Кировского района, передает корреспондент БЕЛТА.

"Наша задача на ближайшие три года - это развитие реального сектора экономики. Мы много занимались социальной сферой, развитием сельского хозяйства и достигли определенных успехов. На данном этапе промышленность требует к себе самого пристального внимания, поскольку это основной донор экономики - благодаря ей формируется более 35% ВВП. Если мы сейчас не займемся реальным сектором экономики, то страна может потерять конкурентоспособность", - считает премьер-министр.

По словам Михаила Мясниковича, до 2016 года будут модернизированы предприятия с долей государственной собственности. В частности, запланировано увеличение мощностей ОАО "Гродно Азот", что обеспечит потребности аграриев страны в азотных удобрениях и позволит значительно нарастить их экспорт. Также приняты конкретные решения по модернизации других крупных предприятий, в том числе и БелАЗа.

"Это не дань моде и времени. Даже при нашей конкурентоспособной экономике мы должны думать о перспективе, чтобы она была конкурентоспособна и через 10, и через 20 лет. Другие страны также не стоят на месте и активно развиваются, и мы не должны отставать", - подчеркнул премьер-министр.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prioritetom-v-rabote-pravitelstva-v-bliz_ne000-0001122-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.