Проблема дисбаланса в торговле будет решаться в сторону увеличения поставок товаров из Беларуси в Китай


Проблема дисбаланса в белорусско-китайской торговле в ближайшие годы будет постепенно решаться в сторону увеличения поставок товаров из Беларуси в Китай. Об этом заявил заместитель начальника отдела департамента Европы и Азии Министерства коммерции КНР Чжан Дун на встрече с белорусскими журналистами, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Существует отрицательное для Беларуси сальдо в белорусско-китайском товарообороте. В связи с этим Чжан Дун заверил: "Этот вопрос будет решаться. Баланс торговли - это постоянно меняющийся показатель. К примеру, по китайской статистике, в первом квартале этого года Китай больше импортировал из Беларуси, нежели поставлял своих товаров и услуг".

По его словам, накануне визита Председателя КНР Си Цзиньпина в Минск заинтересованные предприятия двух стран совместно работают по увеличению продаж белорусской продукции в Китай. В частности, важной статьей поставок зарубежных товаров в КНР являются калийные удобрения и химическая продукция. "Китай заинтересован в том, чтобы увеличить закупку этих товаров в Беларуси", - заверил заместитель начальника отдела департамента Европы и Азии Министерства коммерции КНР.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.