Проект по маркировке меховых изделий в ЕАЭС идентификационными знаками не будет прерываться

18 сентября 2018
таможня, маркировка, товары, ЕАЭС, ЕЭК

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял решение, которое обеспечит непрерывность реализации пилотного проекта по маркировке меховых изделий идентификационными знаками, сообщили БелТА в пресс-службе ЕЭК.

"Для обеспечения непрерывности реализации проекта по маркировке меховых изделий внесены изменения в некоторые решения Совета ЕЭК, касающиеся проекта. Это необходимо в связи с тем, что после вступления в силу соглашения о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС, которое сейчас проходит внутригосударственные процедуры в странах союза, прекратит действовать принятое ранее соглашение о реализации пилотного проекта по маркировке меховых изделий", - пояснили в ЕЭК.

Согласно соглашению о маркировке товаров средствами идентификации в ЕАЭС, требования к структуре и формату информации, передаваемой эмитентами контрольных (идентификационных) знаков и участниками оборота маркируемых товаров в уполномоченные органы государств - членов ЕАЭС, а также сроки передачи такой информации будут устанавливаться не Советом ЕЭК, а законодательством стран ЕАЭС. "При этом в минимальный состав сведений о маркированном товаре, доступ к которым должен предоставляться потребителям и иным заинтересованным лицам, войдут: наименование товара, его разновидность (вид меха, цвет, размер, модель), бренд, изображение товара, идентификатор контрольного знака и страна происхождения", - добавили в пресс-службе.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/proekt-po-markirovke-mekhovykh-izdelii-v

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.