Просроченная задолженность двух крупных торговых сетей перед поставщиками превышает Br300 млрд - Минторг


Проверки сетей "Евроопт" и "Рублевский" показали наличие просроченной задолженности перед поставщиками, в том числе алкогольной и табачной продукции, на сумму более Br300 млрд. Об этом сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства торговли.

Там обратили внимание, что еще в феврале 2015 года истек срок, отведенный коллегией Минторга торговым организациям для погашения просроченной задолженности за продовольственные товары перед поставщиками. "Вместе с тем, как свидетельствуют материалы некоторых проверок, не все субъекты предпринимательской деятельности своевременно приняли необходимые меры реагирования", - констатировали в пресс-службе.

Материалы проверок названных сетей Министерство торговли направило в Мингорисполком для принятия мер в соответствии с положением о лицензировании отдельных видов деятельности, утвержденным указом №450.

В Минторге обратили внимание руководителей торговых организаций на необходимость своевременных расчетов за полученную продукцию. Наличие просроченной задолженности, которая была отмечена два раза и более в течение календарного года, по расчетам за поставленные алкогольные напитки либо табачные изделия считается грубым нарушением законодательства о лицензировании и может повлечь за собой лишение субъектов хозяйствования лицензий, добавили представители ведомства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.