Просроченную задолженность по зарплате имеют 9 организаций на Br16,3 млрд - Щеткина

24 июня 2016
долги, зарплата, труд и социальная защита

В Беларуси, по данным на 23 июня, просроченную задолженность по выплате заработной платы имеют 9 организаций на Br16,3 млрд. Об этом сообщила журналистам Министр труда и социальной защиты Марианна Щеткина, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр проинформировала, что на горячую линию Всебелорусского народного собрания поступали обращения граждан по вопросам несвоевременной выплаты заработной платы и детских пособий.

Так, около 6% обращений по тематике социального обслуживания и трудовых отношений касалось несвоевременной выплаты заработной платы. Причем поступали обращения и от людей, которые официально не оформили трудовые договоры с нанимателями. Все обращения будут детально рассмотрены Департаментом государственной инспекции труда Минтруда и соцзащиты.

Руководитель ведомства акцентировала внимание на том, что мониторинг выплаты заработной платы в республике проводится ежедневно.

Несколько обращений зарегистрировано по тематике трудоустройства. Всем позвонившим на горячую линию даны необходимые разъяснения по этому вопросу. Территориальным службам занятости поручено оказать максимальное содействие людям в поиске рабочего места.

Что касается выплаты пособий семьям, воспитывающим детей, то Марианна Щеткина подчеркнула, что задержка таких выплат недопустима. С этими вопросами (их было 2) будут оперативно разбираться специалисты Фонда социальной защиты населения. "За своевременность выплаты детских пособий отвечает наниматель. Если у него не хватает средств, то он должен обратиться в территориальные органы фонда. И деньги будут выделены", - пояснила министр.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/prosrochennuyu-zadolzhennost-po-zarplate-3

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.