Процедура присоединения организаций к электрическим сетям упрощается

07 августа 2014

Энергоснабжающие организации смогут на основании заявления юрлица или ИП оказывать весь комплекс работ, требуемых для технологического присоединения. Об этом сообщает пресс-служба Президента Беларуси, комментируя Указ от 06.08.2014 № 397 "О технологическом присоединении электроустановок".

"Документ принят в целях создания благоприятных условий для осуществления предпринимательской деятельности и направлен на создание необходимых правовых условий для организации ГПО "Белэнерго" работы по принципу "одно окно" при подключении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей с присоединенной мощностью до 250 киловольт-ампер (230 киловатт) включительно к системе электроснабжения", – отмечают в пресс-службе.

При этом за юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями сохраняется право осуществить присоединение электроустановок в порядке, установленном Правилами электроснабжения: получить технические условия, самостоятельно выполнить проектные и строительно-монтажные работы и обратиться в энергоснабжающую организацию для непосредственного подключения электроустановок к электрическим сетям.

До момента вступления в силу норм Указа (три месяца после официального опубликования) Правительство должно утвердить Положение о порядке заключения договора на технологическое присоединение электроустановок к электрическим сетям, типовую форму соответствующего договора и форму заявления, а также порядок формирования платы за технологическое присоединение.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.