Проверка знаний по охране труда отложена на три месяца

10 июля 2020

Срок прохождения периодической проверки знаний по вопросам охраны труда, который истекает в период с 30 апреля 2020 г. по 31 июля 2020 г., продлевается на три месяца.

Данная норма, предусмотренная постановлением Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 24 июня 2020 г. № 60 "О продлении срока прохождения периодической проверки знаний по вопросам охраны труда", касается:

  • руководителей организаций, их заместителей, ответственных за организацию охраны труда, главных специалистов организаций, работников служб охраны труда (специалистов по охране труда), членов комиссий для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда организаций, подчиненных вышестоящим организациям, республиканским органам государственного управления, иным государственным организациям, подчиненным Правительству;
  • руководителей организаций, их заместителей, ответственных за организацию охраны труда, главных специалистов организаций, работников служб охраны труда (специалистов по охране труда), членов комиссий для проверки знаний работающих по вопросам охраны труда организаций, не имеющих вышестоящих (не входящих в состав (систему)) республиканских органов государственного управления и иных государственных организаций, подчиненных Правительству;
  • работников юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги в области охраны труда;
  • нанимателей, являющихся физическими лицами.

Постановление вступает в силу с 11 июля 2020 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 30 апреля 2020 г.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.