Система управления охраной труда в организации: Минтруда рекомендует

22 января 2020

Приказом Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь от 30 декабря 2019 г. № 108 утверждены Рекомендации по разработке системы управления охраной труда в организации. В Рекомендациях заложены подходы к организации профилактики производственного травматизма, предусмотренные в Концепции "Нулевой травматизм" (Vision Zero), пояснили в ведомстве.

При разработке этого документа учитывались требования технических нормативных правовых актов в области технического нормирования и стандартизации, в том числе государственного стандарта Республики Беларусь СТБ ISO 9001-2015 "Системы менеджмента качества. Требования".

В соответствии со статьей 17 Закона Республики Беларусь "Об охране труда" наниматель несет обязанности по разработке, внедрению и поддержанию функционирования системы управления охраной труда, обеспечивающей идентификацию опасностей, оценку профессиональных рисков, определение мер управления профессиональными рисками и анализ их результативности, разработке и реализации мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.