Рабочая группа по вопросам расчетов за потребительские товары создана в Беларуси

15 мартa 2016

Межведомственная рабочая группа для решения проблемных вопросов осуществления расчетов за потребительские товары создана в Беларуси, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского правительства.

Рабочая группа создана распоряжением Премьер-министра Беларуси №89р от 11 марта. Возглавил ее Первый заместитель Министра торговли Артур Карпович.

Межведомственной рабочей группе поручено осуществлять анализ ситуации на потребительском рынке в части расчетов за поставленные потребительские товары между торговыми организациями и производителями (поставщиками). Кроме того, ей поручено вырабатывать предложения, направленные на сокращение просроченной задолженности субъектов хозяйствования, укрепление расчетной дисциплины и финансовое оздоровление организаций, а также рассматривать необходимость принятия иных мер по недопущению негативных процессов в системе расчетов за потребительские товары.

Среди прочего рабочая группа будет проводить мониторинг эффективности мер, принимаемых республиканскими органами государственного управления и иными государственными организациями, подчиненными правительству, облисполкомами и Минским горисполкомом, отдельными организациями, по обеспечению своевременности расчетов за полученные потребительские товары.

При необходимости межведомственной рабочей группе поручено привлекать к работе представителей органов государственного управления и других организаций, запрашивать у органов государственного управления и других организаций информацию, необходимую для деятельности межведомственной рабочей группы, а также информацию о результатах выполнения принятых на заседании межведомственной рабочей группы решений.

Осуществлять организационное обеспечение деятельности межведомственной рабочей группы будет Министерство торговли.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.