Расчеты за проезд по платным дорогам Беларуси: выгодный вариант

04 июля 2016
автотранспорт, дороги,

Проезд по платным дорогам Беларуси становится менее затратным при использовании электронных денег. Для этого надо соблюсти определенное условие.

"При расчете за обеспечения исполнения обязательств эмитентом топливной карты применяется понижающий коэффициент 0,1 в случаях, когда плата за проезд транспортных средств взимается посредством топливных карт с использованием электронных денег", – говорится в постановлении Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 31 мая 2016 года № 25. Постановление вступило в силу с 1 июля 2016 года.

Обязательное условие: эмиссия электронных денег осуществляется банком Республики Беларусь, имеющим специальное разрешение (лицензию) на осуществление банковской деятельности, предусматривающее право на выпуск в обращение (эмиссию) электронных денег, привлечение денежных средств физических и юридических лиц на счета и (или) во вклады (депозиты), открытие и ведение банковских счетов физических и юридических лиц, осуществление расчетного и кассового обслуживания физических и юридических лиц, в том числе банков-корреспондентов.

Соответствующие поправки внесены в постановление Министерства транспорта и коммуникаций Республики Беларусь от 7 июня 2013 года № 16 "О некоторых вопросах пользования платными автомобильными дорогами".

Справочно. Правила осуществления операций с электронными деньгами установлены постановлением Правления Национального банка Республики Беларусь от 26 ноября 2003 года № 201.

Положение о порядке взимания платы за проезд транспортных средств по платным автомобильным дорогам Республики Беларусь утверждено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 30 апреля 2013 года № 340.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/raschety-za-proezd-po-platnym-dorogam-be

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.