Расходная часть бюджета должна соответствовать источникам его пополнения - депутат

30 сентября 2014

Расходная часть бюджета должна соответствовать источникам его пополнения, заявила 29 сентября журналистам председатель Постоянной комиссии Палаты представителей по бюджету и финансам Людмила Добрынина, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

"Конечно, его надо рассматривать с такой позиции, чтобы расходная часть соответствовала тем доходам и тем источникам пополнения, по которым работает наша экономика. Думаю, не надо перегружать новыми корректировками, поправками. Надо все рассматривать в комплексе и с учетом нашей экономики. По бюджетному пакету мы практически занимаемся подготовкой законопроектов на протяжении всего года. Это в том числе и участие в рабочих группах", - сказала Людмила Добрынина.

Она также напомнила, что на предстоящей осенней сессии ожидается принятие во втором чтении законопроекта о рынке ценных бумаг. "Это очень важно. Рынок ценных бумаг должен способствовать развитию нашей экономики, чтобы и население, и субъекты хозяйствования, конечно, понимали значение, были более информированы в этой области и не боялись выражения "рынок ценных бумаг", - отметила парламентарий.

Как сообщалось, сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с членами Совета Палаты представителей Национального собрания, что бюджет на 2015 год не должен быть расточительным. "Проект закона, я так понимаю, как договаривались, правительством вместе с депутатами на этой стадии дорабатывается. Очень хотелось бы, чтобы мы серьезно подошли к этому проекту закона, чтобы бюджет не был расточительным, чтобы считали каждую копейку - лишних денег нет", - сказал глава государства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.