Россия предоставила национальный режим товарам из стран ЕАЭС для нужд обороны

06 января 2016
закупки, ВЭД, Россия, евразийский экономический союз (ЕАЭС)

Россия предоставила странам ЕАЭС национальный режим в отношении товаров для нужд обороны страны и безопасности государства. Это предусмотрено постановлением правительства России от 29 декабря 2015 года №1470, которое было опубликовано 5 января на сайте Кабмина России, сообщает БЕЛТА.

"Постановление устанавливает запрет и ограничения на допуск товаров, происходящих из иностранных государств, к закупкам для нужд обороны страны и безопасности государства. Также была предусмотрена необходимость подтверждения отсутствия производства на территории России товаров по утвержденному этим постановлением перечню. Подписанный документ вносит изменения в постановление №1224. В частности, предусмотрено предоставить странам - участницам ЕАЭС национальный режим в отношении товаров, включенных в перечень", - пояснили в российском правительстве.

Кроме того, устанавливается изъятие из национального режима сроком на два года по товарам, не включенным в перечень. Определены критерии отнесения товаров к продукции, произведенной в России. Также предусматривается, что будет разработан новый порядок подтверждения отсутствия производства товаров, указанных в перечне, на территории стран - участниц ЕАЭС.

Документ направлен на импортозамещение и повышение эффективности реализации механизма контроля закупок промышленной продукции для нужд обороны страны и безопасности государства.

 

 

 

Источник: БелТА

 

 

 

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/rossiya-predostavila-natsionalnyi-rezhim

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.