Руководителям госорганизаций изменили тарифные коэффициенты, надбавки, бонусы


Новые условия оплаты труда руководителей государственных организаций предусмотрены с постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 апреля 2020 г. № 223, которое вступило в силу 17 апреля 2020 года.

Документом внесены изменения в два постановления Совета Министров.

1) Утверждена новая редакция Положения об условиях оплаты труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 18.09.2002 № 1279.

В числе новаций – повышенные тарифные коэффициенты, применяемые для исчисления тарифных окладов руководителя концерна (его заместителя); надбавка руководителям за сложность и напряженность управленческого труда в размере не более 150 процентов оклада, их заместителям – не более 120 процентов оклада; обновленные условия премирования и правила расчета коэффициента соотношения средней заработной платы руководителя концерна (его заместителей) и средней заработной платы работников организаций, входящих в состав концерна, и т.д.

!Новая редакция Положения об условиях оплаты труда руководителей (их заместителей) государственных организаций, подчиненных Правительству Республики Беларусь распространяется на отношения, возникшие с 1 апреля 2020 г.

2) Внесены изменения в Положение об условиях оплаты труда руководителей государственных организаций и организаций с долей собственности государства в их имуществе, утвержденное постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 июля 2013 г. № 597.

Поправки касаются бонусов и единовременных вознаграждений за выполнение объемов заказа на поставку (заготовку, сдачу) лома и отходов черных и цветных металлов, макулатуры, отходов стекла для государственных нужд.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup