С какими золотовалютными резервами Беларусь встретила 2013 год?

08 января 2013
С какими золотовалютными резервами Беларусь встретила 2013 год?

Нацбанк обнародовал информацию о состоянии золотовалютных резервов Республики Беларусь на 1 января 2013 года. По итогам декабря золотовалютные резервы Республики Беларусь в определении ССРД МВФ сократились на 112,6 млн. долларов США и, по предварительным данным, на 1 января 2013 года составили 8095,0 млн. долларов США в эквиваленте.

В национальном определении объем золотовалютных резервов сократился на 134,3 млн. долларов США и на 1 января 2013 г. составил 8763,1 млн. долларов США в эквиваленте.

В Национальном банке пояснили, что на снижение объема золотовалютных резервов в декабре 2012 года оказало влияние погашение Правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

В то же время поддержанию уровня золотовалютных резервов способствовало положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на внутреннем валютном рынке.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Теги: 

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/s-kakimi-zolotovalyutnymi-rezervami-bela

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.