Ситуация в российской экономике начинает выправляться - Улюкаев

28 июля 2015
Теги: ВВП , Россия

Ситуация в российской экономике начинает выправляться, заявил 27 июля в Бресте во время заседания совместной коллегии Минэкономики Беларуси и Минэкономразвития России министр экономического развития Российской Федерации Алексей Улюкаев, передает корреспондент БЕЛТА.

"Действительно, ситуация в российской экономике начинает выправляться. Она лучше, чем мы, большинство аналитиков прогнозировали в конце прошлого - начале нынешнего года. По показателям месяц к месяцу практически спад завершился", - сообщил Алексей Улюкаев.

Он отметил, что спад ВВП России в I полугодии составил 3,4%. Ожидается, что к концу текущего года показатель составит 2,6-2,8%. "Считаем, что третий квартал, вероятно, даст некоторое улучшение динамики. Четвертый квартал поддержит это движение, и по концу года мы уложимся в диапазон 2,6-2,8% спада. А начиная с 2016 года выйдем на траекторию, может быть, не очень высокого, но достаточно стабильного экономического роста", - дополнил российский министр.

Алексей Улюкаев выразил удовлетворение предшествующей заседанию совместной коллегии работой экспертов. Она вылилась в предметный анализ тех рисков, с которыми сталкиваются экономики двух стран, и имеющихся возможностей отвечать на вызовы для экономического развития. "Они у нас есть благодаря высокой степени достигнутой интеграции, мерам экономической политики, которые реализуются по отдельности и вместе в наших государствах", - подчеркнул глава российского экономического ведомства.

С докладами на заседании коллегии выступили первый заместитель министра экономики Беларуси Александр Заборовский и заместитель министра экономического развития РФ Алексей Ведев. Они доложили о результатах работы совместной группы по координации макроэкономических сценариев (созданной в рамках пакета совместных мер правительств двух стран), текущей ситуации в экономиках Беларуси и России, прогнозе на среднесрочную перспективу, выработанных подходах по взаимодействию Минэкономики Беларуси и Минэкономразвития России по актуальным вопросам сотрудничества.

Экономические министерства двух стран проводят совместные коллегии с 1999 года.

Источник: БелТА

Теги: ВВП , Россия
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.