Совершенствование контроля улучшает деловую среду - А.Калинин

01 октября 2012

Совершенствование контрольной деятельности в Беларуси улучшает деловую среду. Об этом заявил 28 сентября на пресс-конференции председатель общественного объединения "Белорусский союз предпринимателей" Александр Калинин в Комитете госконтроля, комментируя Указ № 332 "О некоторых мерах по совершенствованию контрольной деятельности в Беларуси", передает корреспондент БЕЛТА.

Александр Калинин отметил высокий уровень диалога между государственными органами, в частности Комитетом госконтроля, и предпринимательским сообществом. При разработке Указа № 332 предприниматели высказывали свои мнения на уровне экспертов, вносили предложения, они входили в состав рабочей группы по подготовке проекта этого документа. Он несколько раз обсуждался на заседании Совета по развитию предпринимательства.

"В результате принят очень сбалансированный документ, в котором соблюдены интересы государства и деловых кругов и который направлен на профилактику, предотвращение нарушений", – сказал председатель Белорусского союза предпринимателей. Тем самым создается благоприятный режим для добросовестных субъектов хозяйствования.

При этом Александр Калинин подчеркнул, что данный Указ необходимо рассматривать в комплексе с развитием деловой среды в республике. "Сегодня Правительство системно улучшает деловую среду, – сказал он. – С этого года снижен налог на прибыль до 18 %, это самая низкая ставка налога в ЕЭП. Правительство приняло решение с 2013 года о серьезном улучшении и снижении налогов для малого бизнеса, где также будет применяться благоприятный налоговый режим". Кроме того, Правительство пошло на серьезное расширение сферы применения упрощенного налогообложения. Теперь критерии выручки повышены до Br8,2 млрд., о чем просило деловое сообщество. "В той связи бессмысленно заниматься сокрытием доходов, где налоги 5 %, эта ставка лучше, чем в России", – сказал председатель предпринимательского союза.

Он подчеркнул, что малый бизнес заинтересован в равных условиях конкуренции, поэтому с данных позиций Указ № 332 улучшит деловую среду. "Добросовестным предпринимателям жить будет легче, а жуликам, наверное, сложнее", – сказал он.

 

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sovershenstvovanie-kontrolya-uluchshaet-_ne000-0000872-001

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.