Совет ЕЭК одобрил проекты соглашений об акцизах на табак и алкоголь в странах ЕАЭС


Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) сегодня на заседании в Минске, которое прошло с участием заместителей глав правительств стран Евразийского экономического союза и председателя Коллегии ЕЭК Тиграна Саркисяна, одобрил проекты соглашений о принципах ведения налоговой политики в области акцизов на алкогольную и табачную продукцию, сообщили БЕЛТА в пресс-службе ЕЭК.

"Соглашения позволят обеспечить условия для функционирования рынков табачной и алкогольной продукции в союзе путем гармонизации ставок акцизов, действующих в странах", - пояснили в ЕЭК.

Согласно проектам, с 2024 года будет установлена индикативная ставка на сигареты в размере 35 евро за 1 тыс. штук и на алкогольную продукцию с объемной долей этилового спирта свыше 9% (в Беларуси - 7% и более) - 9 евро за один литр 100-процентного этилового спирта из пищевого сырья, содержащегося в готовой продукции. "Фактические ставки акцизов, действующие в странах, могут отклоняться в 2024 году от индикативной в пределах диапазонов, установленных соглашением", - отметили в ЕЭК.

На перспективу государства - члены ЕАЭС на профильной площадке комиссии будут вырабатывать один раз в пять лет единую индикативную ставку, которая будет утверждаться Советом ЕЭК.

"Соглашения будут направлены на внутригосударственные процедуры, необходимые для подписания", - добавили в пресс-службе.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

nalog

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.

icon-popup