Совет ЕЭК утвердил техрегламенты по безопасности молочной и мясной продукции


Совет Евразийской экономической комиссии на состоявшемся в Казани заседании утвердил технические регламенты Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции". Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе ЕЭК.

Данные техрегламенты разработаны в целях установления на территории Таможенного союза и Единого экономического пространства единых обязательных требований безопасности молока и молочной продукции, мяса и мясной продукции. В них фиксируются требования к маркировке и упаковке такой продукции, процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации. Кроме того, мясной и молочный технические регламенты содержат правила и формы подтверждения соответствия.

Планируется, что технические регламенты Таможенного союза "О безопасности молока и молочной продукции" и "О безопасности мяса и мясной продукции" вступят в силу с мая 2014 года.
На заседании также создана рабочая группа по совершенствованию таможенного законодательства в ТС и ЕЭП во главе с министром по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимиром Гошиным. В рабочую группу войдут представители ЕЭК, государственных органов стран-членов ТС, а также представители бизнес-сообщества трех стран. Деятельность рабочей группы будет направлена на доработку Таможенного кодекса Таможенного Союза.

В ходе заседания приняты решения в сферах технического регулирования, конкуренции и антимонопольной политики, таможенно-тарифного регулирования и торговли в странах-членах Таможенного союза.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.