Совет Республики одобрил проект бюджета на 2017 год

07 октября 2016
бюджет, законотворчество

Совет Республики одобрил проект закона "О республиканском бюджете на 2017 год", передает корреспондент БЕЛТА.

Как отметил Министр финансов Владимир Амарин, проект бюджета сформирован с учетом необходимости сохранения макроэкономической стабильности, последовательной реализации сбалансированной бюджетной политики и концентрирует ресурсы на важнейших направлениях социально-экономического развития страны.

Бюджет сохранит социальную направленность. Вырастут расходы на здравоохранение, науку, образование. Предусмотрены средства на дополнительную поддержку многодетных семей для формирования семейного капитала в сумме Br458 млн, что на 15% больше по сравнению с 2016 годом. Для выплаты государственных пособий семьям, воспитывающих детей, отдельных видов пенсий в бюджет фонда социальной защиты населения передаются субвенции в сумме Br698 млн.

Как сообщил журналистам председатель Постоянной комиссии Совета Республики по экономике, бюджету и финансам Владимир Пантюхов, проект республиканского бюджета на следующий год - сбалансированный, социально ориентированный, профицитный и реалистичный. "Я уверен, что все заявленные обязательства на 2017 год будут выполнены. Запас прочности у бюджета есть", - сказал он.

По мнению Владимира Пантюхова, республиканский бюджет-2017 можно назвать "бюджетом трех "р": реальное распределение ресурсов. "Все, что делается у нас в стране эффективное и перспективное, делается за счет бюджета. Но нельзя жить только одним бюджетом. Нам нужны прямые инвестиции, нужно сделать так, чтобы условия в стране были привлекательными для инвесторов, и мы это делаем", - резюмировал он.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sovet-respubliki-odobril-proekt-byudzhet-0

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.