Совмин скорректировал список лиц, выполняющих строительные работы по переустройству и перепланировке

строительство, подрядные работы

Постановлением Совета Министров от 22 мая 2017 года № 377 внесены изменения и дополнения в некоторые постановления правительства, регулирующие сферу строительства. Такая информация размещена на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Правила заключения и исполнения договоров строительного подряда, утвержденные постановлением Совмина от 15 сентября 1998 года № 1450, дополнены нормой, предусматривающей возможность рассмотрения споров с применением медиации.

В Положении о порядке приемки в эксплуатацию объектов строительства, утвержденном постановлением Совмина от 6 июня 2011 года № 716, уточнен порядок приемки в эксплуатацию финансируемых физическими лицами законченных возведением одноквартирных жилых домов, квартир в блокированных жилых домах, нежилых капитальных построек на придомовой территории, реконструированных жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, квартир в блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, нежилых капитальных построек на придомовой территории.

Документом скорректирован перечень лиц, наделенных правом выполнять работы по переустройству, перепланировке (замена или перенос систем газоснабжения, центрального отопления, мусороудаления, газоудаления; устройство гидро-, паро-, тепло- и звукоизоляции; изменения в несущих конструкциях), реконструкции в многоквартирных жилых домах, а также блокированных и одноквартирных жилых домах высотой более 7 м. К их числу отнесены юридические лица или индивидуальные предприниматели, имеющие право на осуществление архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.

Соответствующие изменения внесены в Положение об условиях и порядке переустройства и (или) перепланировки и Положение о порядке реконструкции жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирных, блокированных жилых домах, одноквартирных жилых домов, а также нежилых капитальных построек на придомовой территории, утвержденные постановлением Совета Министров от 16 мая 2013 года № 384.

Кроме того, изменениями, вносимыми в Правила заключения и исполнения договоров подряда на выполнение проектных и изыскательских работ и (или) ведение авторского надзора за строительством, утвержденные постановлением Совета Министров от 1 апреля 2014 года № 297, предусмотрено, что в случае, если недостатки в проектной документации, установленные в соответствии с законодательством, привели к дополнительным затратам заказчика, подрядчик обязан возместить их в порядке, установленном в договоре.

Республиканским органам государственного управления поручено привести свои нормативные правовые акты в соответствие с постановлением № 377 и принять иные меры по его реализации.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/sovmin-skorrektiroval-spisok-lits-vypoln

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.