Срок маркировки остатков меховых изделий в ЕАЭС истек 5 декабря

05 декабря 2016
маркировка, товары, соглашение, Евразийский экономический союз (ЕАЭС)

5 декабря 2016 года истек срок маркировки остатков изделий из натурального меха. За оборот немаркированных товаров предусмотрена административная и уголовная ответственность, сообщили в пресс-службе ЕЭК.

В странах ЕАЭС с 12 августа текущего года маркировка меховых изделий стала обязательной в соответствии с Соглашением о реализации в 2015-2016 годах пилотного проекта по введению маркировки товаров контрольными (идентификационными) знаками по товарной позиции "Предметы одежды, принадлежности к одежде и прочие изделия, из натурального меха".

"Соглашение регулирует только вопросы предпринимательской деятельности, – отмечают в ЕЭК. – Требования о маркировке меховых изделий не распространяются на физических лиц, которые ввезли их из-за рубежа в качестве товаров для личного пользования или приобрели в рамках розничной торговли в странах ЕАЭС".

Справочно. За полтора месяца действия Соглашения было заказано и изготовлено около 6 млн. контрольных знаков, что в 16 раз превышает официальную статистику Росстата по обороту меховых изделий за 2015 год, а также в 2 раза больше прогнозов отраслевых ассоциаций по реализации продукции на 2016 год. Розничная реализация меховых изделий в 2,5 раза превысила показатель маркетинговых исследований за аналогичный период 2015 года.

Легальный оборот товаров вырос на 859 процентов.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/srok-markirovki-ostatkov-mekhovykh-izdel

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.