Срок уплаты взносов в ФСЗН истекает 1 марта для ИП, нотариусов, адвокатов

28 февраля 2018
ФСЗН, обязательные страховые взносы, предприниматели

Фонд социальной защиты населения напоминает о сроках уплаты обязательных страховых взносов за 2017 год индивидуальными предпринимателями, нотариусами, адвокатами. Взносы в ФСЗН должны быть уплачены не позднее 1 марта 2018 года.

Минимальная сумма платежа – 1 113 рублей.

Объектом для начисления страховых взносов является определяемый плательщиком доход за истекший год. При этом сумма взносов не должна быть менее суммы, исчисленной за указанный период из суммы размеров минимальной заработной платы, установленной и проиндексированной в соответствии с законодательством.

Обязательные страховые взносы не уплачивают индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты за периоды приостановления ими своей деятельности в случаях, предусмотренных законодательными актами.

Справочно. Положение об уплате обязательных страховых взносов, взносов на профессиональное пенсионное страхование и иных платежей в бюджет государственного внебюджетного фонда социальной защиты населения Республики Беларусь утверждено Указом Президента Республики Беларусь от 16.01.2009 № 40 "О Фонде социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты".

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/srok-uplaty-vznosov-v-fszn-istekaet-1-ma

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.