Ставка по новым нельготным кредитам для юрлиц в нацвалюте в октябре составила 21,8%

16 ноября 2016
кредиты, бизнес

Ставка по новым кредитам для юрлиц в национальной валюте без учета льготных составила 21,8%, заявил 15 ноября Премьер-министр Беларуси Андрей Кобяков на заседании Совета Министров в расширенном составе, передает корреспондент БЕЛТА.

"Дешевле ресурсы стали для банков - ставка на межбанковском рынке снизилась с 29,6% в декабре 2015 года до 13% в октябре 2016 года, а сегодня она составляет 11,5%. Это позволило повысить доступность кредитных ресурсов для экономики. За октябрь ставка по новым кредитам юридическим лицам в национальной валюте без учета льготных составила 21,8%, что на 12,4 процентных пунктов ниже ставок в декабре 2015 года", - отметил Андрей Кобяков.

По его словам, обеспечиваются выплаты по валютным долгам, используя, в том числе, профицит республиканского бюджета в Br1,4 млрд. При этом удалось нарастить золотовалютные резервы на $0,6 млрд.

Андрей Кобяков констатировал стабильную ситуацию на валютном рынке. За 10 месяцев чистая продажа валюты населением и предприятиями составила $1,6 млрд, в том числе в октябре - $325 млн.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/stavka-po-novym-nelgotnym-kreditam-dlya

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.