Стратегию в области обращения с отходами до 2035 года в Беларуси планируется утвердить в этом году

12 августа 2016
отходы, экология

Стратегию в области обращения с отходами до 2035 года в Беларуси планируется утвердить до конца этого года, сообщил во время пресс-конференции Министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрей Ковхуто, передает корреспондент БЕЛТА.

"В сотрудничестве с ЕС мы дорабатываем сейчас стратегию в области обращения с отходами до 2035 года. Проект стратегии уже готов, он находится на рассмотрении в заинтересованных министерствах. Думаю, до конца года стратегия будет утверждена", - подчеркнул министр.

Проект стратегии рассматривается в тех ведомствах, которых она непосредственно коснется, - Министерство промышленности, Министерство сельского хозяйства и продовольствия, Министерство здравоохранения. "Вопрос очень важный, он предполагает не только теоретические разработки, а, к примеру, конкретное размещение предприятий по утилизации отходов. И речь идет не только об опасных отходах. При этом будут задействованы уже существующие предприятия, у нас в плане их модернизация", - пояснил он.

"Мы максимально ускоряем процесс по разработке и утверждению стратегии. При этом используются международные стандарты, чтобы решения, которые принимаем, соответствовали всем международным требованиям", - заключил Андрей Ковхуто.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/strategiyu-v-oblasti-obrashcheniya-s-otk

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.