Торговых автоматов много не бывает

04 июля 2013
Теги: торговля

Вендинговые торговые автоматы появятся в спортивных комплексах, вокзалах, остановках общественного транспорта, парках, гостиницах Минска. Их также установят в учреждениях образования, культуры, здравоохранения и административных зданиях. Такое решение принял Мингорисполком в преддверии чемпионата мира по хоккею с шайбой в  2014 году, изучив опыт проведения спортивных международных мероприятий в странах СНГ, чемпионат Европы по футболу в Польше и Украине летом 2012 года.

"Одной из составляющих программ подготовки международных мероприятий является высокое качество торгового обслуживания и удобства для гостей, туристов и участников этих спортивных форумов посредством внедрения новых торговых инновационных технологий, напрямую связанных с оказанием вендинговых услуг любым категориям потребителей", – сообщили в управлении торговли Мингорисполкома.

Администрациям районов Минска, комитетам и структурным подразделениям Мингорисполкома, коммунальным унитарным предприятиям города поручено определить перечни площадок и площадей для последующей установки и эксплуатации автоматов вендинговой торговли.  Право заключения договоров аренды площадок и площадей можно будет приобрести на аукционах.

"Правильная организация и внедрение вендинговой торговли может быть полезным, востребованным, новым и современным форматом розничной торговли, придаст заметный импульс развитию социальной политики города, явится одним из условий укрепления международного авторитета Минска", – подчеркивают в мэрии.

Справочно. В Токио на 13 млн. жителей имеется более 500 тыс. торговых автоматов, в Нью-Йорке на 8 млн. жителей – более 200 тыс., в Париже на 2,5 млн. жителей – 120 тыс., в Москве на 11,6 млн. жителей – 14,5 тыс. единиц.

В Минске зарегистрировано 1,4 тыс. торговых автоматов (в Республике Беларусь – 2,6 тыс. единиц).

Теги: торговля
Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.