Цены на крепкий отечественный алкоголь в магазинах Duty free отпущены


С 18 июля 2015 г. установлены свободные отпускные и розничные цены на отечественные алкогольные напитки крепостью свыше 28 процентов при их реализации в магазинах беспошлинной торговли. Министерство торговли рекомендует магазинам Duty free применять торговые надбавки на такой алкоголь до 30 %.

В Минторге рассчитывают на то, что отмена регулирования цен на отечественный алкоголь в магазинах Duty free приведет к снижению цен на данную продукцию, позволит расширить ассортимент и увеличить объем реализации белорусских алкогольных напитков через систему беспошлинной торговли.

Постановление Министерства торговли от 02.07.2015 г. № 20 "О внесении дополнений в постановление Министерства торговли Республики Беларусь от 12 января 2015 г. № 1" связано с вступлением в силу Указа Президента Республики Беларусь от 25.04.2015 № 173 "Об освобождении от акцизов отдельных видов товаров".

В соответствии с данным Указом в 2015 г. освобождаются от акцизов алкогольные напитки, реализуемые владельцам магазинов беспошлинной торговли для их последующей реализации в таких магазинах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.