Упрощено таможенное декларирование в области спорта, исследования космоса, перемещения товаров физическими лицами

30 января 2014

Коллегия Евразийской экономической комиссии упростила таможенное декларирование в области спорта, исследования космоса, перемещения товаров физическими лицами.

Как пояснили в пресс-службе ЕЭК, на практике достаточно часто встречаются ситуации, когда лицам необходимо ввезти большое количество товаров: например, при переселении на постоянное место жительства, переезде беженцев и т.п. Согласно принятым изменениям, теперь в подобных случаях физические лица смогут при таможенном декларировании применять опись товаров.

Кроме того, принято решение Коллегии ЕЭК, позволяющее использовать в качестве декларации на товары транспортные (перевозочные), коммерческие и (или) иные документы в отношении товаров Таможенного союза, предназначенных для размещения и использования на территориях свободных экономических зон в Республике Казахстан. Ранее такая возможность существовала только для СЭЗ "Астана – новый город" и "Бурабай".

Этим же решением предусмотрено, что под специальную таможенную процедуру могут теперь помещаться спортивное снаряжение и товары, предназначенные для целей проведения любых официальных международных спортивных мероприятий или тренировочных мероприятий по подготовке к ним.

Еще одним решением Коллегии ЕЭК расширен перечень товаров, в отношении которых может быть установлена специальная таможенная процедура. В него включены товары, предназначенные для исследования и использования космического пространства.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.