Утверждены страховые тарифы по обязательному страхованию урожая сельхозкультур, скота и птицы на 2013 год и проценты возмещения ущерба


В 2013 г. пересмотрены страховые тарифы по обязательному страхованию с господдержкой урожая сельскохозяйственных культур. Страховые тарифыпо обязательному страхованию с господдержкой скота и птицы на 2013 год остались на уровне 2012 года.

Процент возмещения ущерба и затрат на пересев при гибели сельскохозяйственных культур на 2013 г., как и прежде, установлен на уровне 50 %; процент возмещения ущерба при гибели (падеже), вынужденном убое (уничтожении) скота и птицы – 100 %.

Указ Президента Республики Беларусь от 28.03.2013 № 134 "Об обязательном страховании с государственной поддержкой урожая сельскохозяйственных культур, скота и птицы в 2013 году"вступил в силу с 30 марта 2013 г. и распространяет свое действие на отношения, возникшие с 1 января 2013 г.

Справочно.В соответствии с Указом Президента РБ от 31.12.2006 № 764 страхователями по обязательному страхованию сельскохозяйственной продукции являются юридические лица, основной вид деятельности которых – выращивание (производство) сельскохозяйственных культур, скота и птицы, а также юридические лица, обособленные подразделения которых выращивают (производят) сельскохозяйственные культуры, скот и птицу, имеют обособленный баланс и текущий (расчетный) либо иной банковский счет в части этой деятельности

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.