В Беларуси бизнес-школам запретили переподготовку по специальности "Деловое администрирование"

10 января 2018
кадры, образование

Обновленная Концепция формирования и развития системы бизнес-образования в Республики Беларусь по-новому определяет задачи бизнес-школ. Коммерческие организации, получивших статус бизнес-школы, будут вправе осуществлять только повышение квалификации руководящих работников и специалистов по направлению образования "Управление". Программы переподготовки по специальности "Деловое администрирование" исключены в бизнес-школах.

Это закреплено постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 27 декабря 2017 г. № 1011 "О внесении изменений и дополнений в постановление Совета Министров Республики Беларусь от 31 августа 2015 г. № 734".

С учетом мирового опыта и в связи с необходимостью полномасштабного использования имеющегося потенциала для повышения уровня компетентности управленческих кадров, занятых в экономике Беларуси, предлагаются при Министерстве экономики создать Секторальный совет квалификаций в области бизнес-управления. В рамках новой структуры будут разработаны профессиональные стандарты для должностей, связанных с выполнением функций управления коммерческими организациями.

Для развития отечественной системы бизнес-образования планируется закрепить в технических нормативных правовых актах правовой статус программ MBA, Executive MBA, Mini MBA в качестве образовательных программ II ступени высшего образования и дополнительного образования взрослых для управленческих кадров; создать систему независимой оценки квалификации преподавателей, занятых в сфере бизнес-образования, и сформировать на этой основе систему общественной (добровольной) аккредитации субъектов рынка бизнес-образования.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-biznes-shkolam-zapretili-pere

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.