В Беларуси фуры взвесят на ходу

15 января 2018
дороги, автотранспорт, грузоперевозки, контроль

Система динамического взвешивания позволяет на ходу определять транспортные средства, движущиеся с превышением допустимых весовых параметров. Данная система, созданная в рамках реализации проекта "Усовершенствование и модернизация автомобильной дороги", передана в оперативное управление госучреждению "Белавтострада" в соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 11 января 2018 года № 14 "О системе динамического взвешивания".

Полученные в ходе мониторинга сведения о транспортных средствах будут направляться в Транспортную инспекцию Минтранса Беларуси и использоваться при осуществлении контроля за проездом тяжеловесных и (или) крупногабаритных транспортных средств по автодорогам общего пользования, отмечает пресс-служба Президента Беларуси в комментарии к Указу № 14.

Система динамического взвешивания позволяет обеспечить постоянный мониторинг всех транспортных средств на предмет превышения допустимых весовых параметров в движении и останавливать только транспортные средства, имеющие по предварительным данным превышение допустимых весовых параметров, пояснили в пресс-службе.

Если вы заметили ошибку в тексте новости, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте также

Рубрики
Наверх
http://www.gb.by/novosti/ekonomika/v-belarusi-fury-vzvesyat-na-khodu

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.