В Беларуси определены сроки заключения договоров и оплаты за поставки сельхозпродукции


В Беларуси определены сроки заключения договоров и оплаты за поставки сельхозпродукции. Это предусмотрено указом №350 "Об особенностях поставки сельскохозяйственной продукции для республиканских государственных нужд", который 22 июля официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

Существенным условием договора поставки сельскохозяйственной продукции для республиканских госнужд является условие о предварительной ее оплате (авансе) в срок не позднее 60 дней с даты заключения договора в размере не менее 30% ее стоимости. Она будет определяться исходя из цены на сельхозпродукцию, установленную до 1 апреля года, в котором выращивается или производится закупаемая сельскохозяйственная продукция.

Договор поставки будет заключаться на основании письменного извещения о прикреплении поставщика к заготовителю. Поставщику оно должно быть выдано не позднее 1 февраля года, в котором выращивается или производится закупаемая продукция. Сам же договор необходимо заключить не позднее 1 апреля того же года. 

"Оплата сельскохозяйственной продукции, принятой заготовителем в пределах срока действия договора поставки сельскохозяйственной продукции для республиканских государственных нужд, производится по цене, установленной государственным органом, уполномоченным на ее регулирование в соответствии с законодательством, на календарный год, в котором выращивается (производится) закупаемая сельскохозяйственная продукция", - говорится в указе. 

Документ вступает в силу с 1 января 2015 года, за исключением требования к Совету Министров и облисполкомам принять к этому времени меры по его реализации. Этот пункт вступает в силу после официального опубликования документа.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.