В Беларуси откорректируют механизм оказания спонсорской помощи сельхозпредприятиям


Правительство Беларуси предложило Президенту откорректировать механизм оказания спонсорской помощи сельхозпредприятиям. Проект соответствующего указа обсуждался на встрече Александра Лукашенко с первым вице-премьером Александром Турчиным и вице-премьером Владимиром Дворником, передает корреспондент БЕЛТА.

После доклада главе государства Владимир Дворник пояснил, что в прошлые годы сумма средств, на которую оказывали спонсорскую помощь крупные промышленные предприятия, ложилась на основной вид деятельности. Таким образом увеличивалась себестоимость продукции предприятий, что в свою очередь влияло на конкурентоспособность.

Теперь предложено у организаций-инвесторов учитывать затраты на развитие сельхозпроизводства в составе внереализационных расходов. "Это позволит нашим инвесторам - крупным промышленным предприятиям не увеличивать сумму себестоимости на оказанную сумму и не терять конкурентоспособность, даст новую возможность для вложения средств в сельское хозяйство", - пояснил вице-премьер.

По его словам, данное предложение было одобрено и поддержано главой государства.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.