В Беларуси планируется ввести ответственность за нарушение законодательства в туристической сфере


В Беларуси планируется ввести ответственность за нарушение законодательства в туристической сфере. Об этом сообщил директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Вадим Кармазин во время онлайн-конференции, которая прошла на сайте БЕЛТА.

"Предпринимаются меры по повышению степени безопасности белорусских туристов", - сказал Вадим Кармазин. В частности, планируется внести изменения в Закон Беларуси "О туризме", ввести административную ответственность за нарушение законодательства в сфере туризма (такая норма уже действует в России и Казахстане). Первый шаг в этом направлении сделан.

Нуждаются в урегулировании некоторые вопросы оказания услуг экскурсоводов и гидов-переводчиков на территории Единого экономического пространства. Каждое из государств защищает свой рынок. "Получается, что белорусский экскурсовод не может оказывать услуги в России и Казахстане, - рассказывает Вадим Кармазин. В Беларуси действуют более лояльные требования. Экскурсовод должен обязательно проживать на территории республики, но при этом он необязательно должен являться гражданином Беларуси.

Планируется вернуться к теме введения в Беларуси реестра туристических организаций (такой реестр уже создан в России). Будет также унифицирован понятийный аппарат и разработано положение о туристско-информационных центрах.

Источник: БелТА

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Поделиться:

Наверх

You can highlight and get a piece of text that will get a unique link in your browser.